Projekt "Gesicht zeigen" - Klasse 4

Am Montag, den 20.08.2018, nahm die Klasse 4 an dem Projekt "Fremdenfeindlichkeit - Fremde = Feinde?" teil, wo sie in spielerischer Form viel Wissenswertes zum Thema erfuhren. Sie lauschten Geschichten, untersuchten fremde Gewürze, lernten wie man mit Stäbchen isst, erfuhren, wo die meisten Menschen auf unserer Erde leben, schlüpften in fremde Gewänder, spielten Streitsituationen nach und meisterten in Teamarbeit eine knifflige Strecke. Zum Schluss erhielten alle Schüler einen Anstecker mit dem Logo "Gesicht zeigen".

Wir erforschen unsere Nahrungsmittel

Der 1. Höhepunkt im neuen Schuljahr kam für die Klassen 2 und 3 schon am Mittwoch, den 15.August.

Dort führte die AOK das Projekt "Gesunde Ernährung" durch.

Wir lernten die Ernährungspyramide kennen, also von welchem Lebensmittel wir mehr und von welchem Lebensmittel wir weniger essen sollten.

Besonders interessant wurde es, als Katrin zeigte, wie viel Zuckerstückchen sich in manchen Getränken verstecken.

Das werden wir uns bestimmt merken.

Weitere Beiträge ...

1. Mathe mit dem Känguru 2018