Klasse 2 ....

1. Wandertag Klasse 2

Anfang September unternahm die Klasse 2 ihren ersten Wandertag. Gemeinsam mit der FSJ´lerin Frau Israel ging es auf die Prinz-Friedrich-August- Baude. Nach einem Zwischenstopp auf dem Holzspielplatz, wo auch gleichzeitig gefrühstückt wurde, ging es weiter zur Besichtigung des Turms. Fast alle Kinder bestiegen mutig die vielen Stufen und konnten sich bei herrlichem Wetter unsere tolle Berglandschaft ansehen. Natürlich durfte auch eine kleine Tobe- und Spielpause auf dem angrenzenden Spielplatz nicht fehlen. Für viele Kinder war der Fußmarsch hin und zurück eine echte Herausforderung. Trotzdem denken alle noch gern an die bisher einzige Aktivität in diesem Schuljahr.

Weihnachten ganz anders

Eigentlich wollte die Klasse 2 dieses Jahr Weihnachten einmal außerhalb feiern. Es sollte für die Kinder eine echte Überraschung werden. Doch daraus wurde leider nichts. So plante man wenigstens in der Klasse bei Kerzenschein, Weihnachtsgebäck und Spielen die Feier begehen zu können. Doch auch dies konnte nicht stattfinden. So trat dann Plan C in Kraft mit einer ganz eigenwilligen Variante. Die Kinder durften sich am 16. Dezember in der Zeit von 15 – 16 Uhr ihre Geschenke einzeln abholen. Die Kinderaugen strahlten. Für Erzieherin und Lehrerin war dies der schönste Moment. So konnten wir doch in dieser verrückten Zeit unseren Kindern eine Freude bereiten. Damit wir uns auch später noch das ganz andere Weihnachtsfest erinnern, wurde es bildlich festgehalten.

IMG 0590 BenutzerdefiniertIMG 0580 Benutzerdefiniert