Klasse 1 ....

Schuleintritt mit lustigen Tieren, Schatzkiste und riesigen Zuckertüten

Am 29. August war es endlich soweit: 25 Erstklässler warteten gespannt auf ihre Schuleintrittsfeier. Bei feierlicher Musik und mit einem Blumenstrauß aus dem Schulgarten in der Hand liefen die aufgeregten Kinder gemeinsam mit Klassenlehrerin und Erzieherin in die Wehrsdorfer Turnhalle ein. Dort erwartete sie ein buntes Programm, welches die Kinder der 4. Klasse vorbereitet hatten. Am Ende bekam jedes Kind ein kleines Buch aus der Schatzkiste als Erinnerung an diesen besonderen Tag überreicht. Und natürlich gab es auch für jeden Erstklässler einen wunderschöne Zuckertüte.

IMG 9445 BenutzerdefiniertIMG 9446 Benutzerdefiniert

Erster Wandertag zum Sohländer Stausee

Im September führte uns der Wandertag zum Sohländer Stausee. Bei sommerlichen Temperaturen hatten wir viel Spaß beim gemeinsamen Picknick, auf dem Spielplatz und beim Eis essen!

P1070073 Benutzerdefiniert

Kreativ gestaltet- einfach nur aus Papier:

IMG 20201211 072929

IMG 20201211 072933

Rucksäcke packen für Schulkinder in Tansania

Auch in diesem Jahr beteilige sich die Wehrsdorfer Grundschule wieder an der Aktion „Rucksack packen für Tansania“, welche vom Kirchenbezirk Bautzen-Kamenz bereits zum 15. Mal organisiert wurde.

Dazu heißt es im Informationsflyer:

"... Im Januar werden ca. 4000 Kinder die Schule in unserer Partnerregion Meru in Tansania beginnen. Wir wollen die Schulanfänger mit einem blauen Schulrucksack unterstützen. Er ist für sie so wichtig wie die Zuckertüte bei uns. Jeder Schulrucksack ist ein Hoffnungszeichen und schenkt große Freude."

P1070508 Benutzerdefiniert

Insgesamt konnten 29 Rucksäcke gepackt werden! Ein herzliches Dankeschön für alle Unterstützung!

Adventszeit Dezember 2020

Coronabedingt mussten dieses Jahr leider viele Dinge abgesagt werden z.B. das traditionelle Weihnachtsprogramm in der Turnhalle, die Klassenweihnachtsfeiern, Singen auf den Weihnachtsmärkten usw.

Aber bei uns im Klassenraum ging es trotzdem richtig weihnachtlich zu. Dank der liebevollen Unterstützung vieler Eltern konnten wir unseren Raum gemütlich schmücken. Zudem gab es einen tollen Adventskalender, in welchem entweder eine Süßigkeit oder eine schöne Aktion für die ganze Klasse steckte z.B. Geschichte hören, Weihnachtskarten basteln oder ein lustiges Spiel. Auch der Nikolaus hat für jedes Kind eine Überraschung vorbei gebracht.

IMG 20201130 120845 Benutzerdefiniert

P1070427 Benutzerdefiniert