Ganztagsangebote

Für unsere Schüler existieren vielseitige Angebote zur Gestaltung  der unterrichtsfreien Zeit. Durch die Verknüpfung von Unterricht und Freizeit sollen die Kinder ihr Wissen anwenden und Erfahrungen in neuen Zusammenhängen und anderen Interessengebieten sammeln. Wir bieten dabei ein breites Bewegungsangebot mit Aufenhalt im Freien und naturverbundenem Lernen. Daneben ist uns auch die musisch-künstlerische und kreative Betätigung wichtig.

Für jede Klassenstufe gibt es neben den 2 regulären Förderstunden in Mathematik und Deutsch noch zusätzliche Förderstunden zur Leseförderung in Klasse 1 und ab der 2. Klasse bei Rechenschwäche. Leistungsstarke Schüler trainieren ihr Denken mit Knobelaufgaben in der Fördergruppe 3/4 und nehmen auch jährlich am bundesweiten Känguru Wettkampf teil.

Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes.

Angebote Schuljahr 2020/21

parallel zum Unterricht

Schlaue Füchse, Mathe

Fr.Israel

Dienstag oder Donnerstag jeweils 5. Std.

Balltraining

Fr.Sieber