Schulanmeldung für das SJ 2020/21

Liebe Eltern,

alle Kinder, die bis zum 30.06.2021 das 6. Lebensjahr vollenden, werden schulpflichtig.

Es können auch Kinder, die vom 1. Juli bis 30. September 2021 das 6. Lebensjahr vollenden und die körperlichen und geistigen Voraussetzungen besitzen, auf Wunsch der Eltern eingeschult werden (Grundlage: Schulordnung Grundschulen vom 01.08.2018).

Die Schulanmeldungen finden am Montag, den 14. September 2020, um 19.00 Uhr jeweils in beiden Grundschulen statt.

Die Schulleiterinnnen und die Beratungslehrerinnen, die alle vorschulischen Angebote durchführen, werden Sie an diesem Abend in den Ablauf des Schulaufnahmeverfahrens und die Umsetzung der verbesserten Schuleingangsphase einweisen. In dieser Veranstaltung werden auch alle Anmeldeformalitäten erledigt.

Bringen Sie deshalb bitte eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes mit.

Auch wenn Sie eine Einschulung außerhalb der Gemeinde Sohland wünschen, müssen Sie Ihr Kind zunächst bei uns anmelden.

Die Veranstaltung der Grundschule Wehrsdorf findet in der Gerhart-Hauptmann-Schule statt.

S. Harnisch

SL GS Wehrsdorf