FSJ-ler*in gesucht!

Genug vom LERNEN? Dann fang an zu LEHREN!

Die Grundschule Wehrsdorf sucht ab August 2018 eine*n Schüler*in, welche*r ein Freiwilliges Soziales Jahr im Bereich Pädagogik absolviert/absolvieren möchte.

Träger für das freiwillige Jahr ist die Deutsche Kinder- und Jugendstiftung (DKJS). Dafür sind vorerst folgende Zeiträume angedacht:
01.08.2018 – 31.07.2019 (nur noch Nachrückebewerbung an die DKJS möglich) 01.08.2019 – 31.07.2020 (Bewerbung bis April 2019 an die DKJS)

Deine Aufgaben während des Freiwilligendienstes können beispielsweise sein:

• Unterstützung und Durchführung von Ganztagsangeboten (z. B. Schulklub, Sportangebote)

• Mitarbeit in der Nachmittags- oder Hausaufgabenbetreuung

• Begleitung und Unterstützung von Lehrer/-innen im Unterricht (zum Beispiel bei der Begleitung einzelner Lerngruppen, einzelner Schüler und Schülerinnen)

• Begleitung und Betreuung von Schülerinnen und Schülern bei Maßnahmen des individuellen Förderns und Forderns (bspw. Leseförderung, Förderkurse)

• Hilfe bei der Organisation von Schul- und Klassenfesten, Exkursionen und Klassenfahrten

Einige Vorteile im Überblick:

• Erfahrung im Umgang mit Kindern/Kennenlernen schulinterner Abläufe

• Taschengeld i.H.v. 150€ + Zuschuss i.H.v. 150€ für Verpflegung/Unterkunft

• die DKJS leistet alle Zahlungen/Versicherungen für Dich

• das FSJ-Pädagogik ist bei einem Lehramtsstudium anrechenbar und verschafft Dir einen „NC-Bonus“ (bitte unbedingt vorher bei der Universität nachfragen)

Na neugierig? Dann bewirb Dich jetzt!

Für Fragen stehen wir Dir natürlich gern zur Verfügung. Du erreichst uns unter der E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  oder telefonisch unter 035936-32121.

Alle Infos für Dein FSJ- Pädagogik findest Du unter: www.fsj-paedagogik.de

Wir freuen uns auf Dich!